Friday, March 2, 2018

Up grade i.saku Full Service

Hallo sahabat blogger, semoga kalian dalam keadaan sehat dan bahagia.
Pada kesempatan kali ini saya akan membahas bagaimana caranya up grade i.saku Indomaret standar service ke full service.
Di postingan saya sebelumnya sudah saya bahas cara mendaftar member i.saku baru,
yang mana aplikasi ini di bedakan menjadi dua layanan yaitu Standar Service dan Full Service.
Tentunya dengan layanan full service ini teman-teman akan memperoleh banyak keuntungan dari Indomaret, mulai dari di bebaskanya biaya top up saldo, tarik tunai uang cash dan juga teman-teman bisa transfer antar pengguna i.saku.

[Baca Juga] : Cara Mendaftar i.saku
                       Aktivasi My Poin


Jika teman-teman sudah mendaftar pertama kali maka tampilan i.saku nya akan terlihat jenis status keanggotaanya, liat lingkaran merah pada gambar di bawah ini masih ada gambar upgarde to full service berarti i.saku teman masih menggunakan layanan standar sevice.

Atau teman-teman bisa cek melalui profil i.saku nya, dengan cara klik 3 garis yang berada di pojok kanan, lalu pilih profil, kemudian masukan pin i.saku nya dan lihat pada status ke anggotaan kita.

Untuk up garde ke full service sebernya cukup mudah teman-teman, berikut ini langkah-langkahnya :

1.Datang Ke Toko Indomaret Terdekat

Langsung saja teman-teman tanyakan ke petugasnya bahwa saya ingin mendaftar i.saku full service.

2.Persiapkan Fotocopy Kartu Identitas

Jika kita ingin mendaftar ke full service pasti petugas/kasir langsung menanyakan fotocopy kartu identitas, "pak/bu bawa fotocopy KTP atau SIM nya?"
Kartu identitas ini adalah bagian penting supaya teman-teman bisa mendaftar menjadi layanan full service.
Fotocopy identitas yang di maksud bisa KTP, SIM atau kartu Pelajar jika kita statusnya masih pelajar dan belum mempunyai KTP.

3.Mengisi Formulir
Formulir ini sudah di sediakan oleh petugas indomaretnya, jadi teman-teman tinggal mengisinya saja, yang di isi adalah data diri kita sendir seperti :
*Nama
*Nomer telepon yang sudah di daftarkan pada i.sakunya
*Nama Ibu Kandung
*Alamt sesuai KTP/SIM
*Kode pos
Kemudian teman-teman tanda tangan sesaui dengan Kartu Identitasnya tadi.

Jika sudah teman-teman harus bersabar karena untuk menjadi keanggotaan full service membutuh proses terlebih dahulu, biasanya membutuhkan waktu selama 14 hari kerja.

Itulah hal yang harus teman-teman lakukan dan persiapkan untuk mengupgrade i.saku ke full service, semoga postingan saya ini membantu dan bermanfaat tentunya.
Jika kurang jelas dan ada yang perlu di tanyakan langsung saja komen di bawah atau teman-teman bisa langsung menanyakannya ke petugas/kasir Indomaretnya.
Atas waktu dan kesempatannya saya ucapkan terima kasih.

Artikel Terkait

Up grade i.saku Full Service
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

38 komentar

Anonymous
May 23, 2018 at 12:22 AM delete

Makasih gan info nya

Reply
avatar
August 24, 2018 at 10:34 PM delete

Saya udah daftar i saku tuk menjadi full sevice tapi blm acc padahal udah 5 bulan lebih

Reply
avatar
August 26, 2018 at 9:33 PM delete

Saya udah daftar 5 bulan yg lalu gak acc tuuuhh

Reply
avatar
September 12, 2018 at 11:13 PM delete

Maaf mas apakah sudah benar saat mengisi from isakunya?
Bisa tdk di acc karena ada data yang tidak valid

Reply
avatar
September 12, 2018 at 11:16 PM delete

Saat pengisian from isakunya harus benar2 akurat.
Kalo data yang kita isi sesuai proses hanya 2 minggu

Reply
avatar
September 15, 2018 at 12:19 AM delete

Ada biaya tambahan ga pas upgrade jadi member full service

Reply
avatar
September 15, 2018 at 11:24 AM delete

Tidak ada tambahan biaya apa pun mas.

Reply
avatar
September 16, 2018 at 11:59 PM delete

Saya sudah 3 Minggu belum selesai juga, formulir nya karyawan Indomaret langsung yg isi??

Reply
avatar
September 17, 2018 at 11:44 AM delete

Formulir sudah di sediakan oleh karyawan, namun yang isi harus kita sendiri agar pengisian nya sesuai dengan data diri kita.

Reply
avatar
September 17, 2018 at 9:41 PM delete

Kalau nomer hilang tapi pengen full servis bisa gak,nomer yang hilang sudah daftar i-saku dulu

Reply
avatar
September 18, 2018 at 5:32 AM delete

Harus ubah data terlebih dahulu, mengganti nomor hp yang hilang dengan nomor yang baru, setelah itu mengajukan ke full service

Reply
avatar
September 19, 2018 at 6:06 AM delete

Nomor yg tedaftar udah teblokir...cara mengganti nomor hp yg baru gmn mas??krn di fitur edit profil..cm bgian ganti nomor hp yg gak bisa di otak atik..trims

Reply
avatar
September 20, 2018 at 10:15 PM delete

Silahkan mengajukan perubahan data terlebih dahulu , dengan keterangan mengganti nomor telepon..prosesnya sama kaya kita mengajukan full services mas.

Reply
avatar
September 21, 2018 at 11:44 PM delete

Semisal ingin transfer tp yg ditransfer masih standar service bisa atau tidak kak ?

Reply
avatar
September 22, 2018 at 8:18 PM delete

Bisa kaka, ketentuannya isaku yang akan mentransfer sudah full service.

Reply
avatar
September 25, 2018 at 1:48 AM delete

Mau nnya kk.kira2 2 mnggu yg lalu saya d tlpn pihak indomarer mereka bilang saya menang undian i saku dan hrus membawa ktp.lalu saya ksna dan mengisi formulir utk mnjdi full servis dlu baru uang menang nya d trf tgl 24 september 2018 tapi smpai sekarang blm ada d trf tetapi saya udh mnjdi full servis.
Itu gimana ya kk ?

Reply
avatar
September 25, 2018 at 2:42 AM delete

Untuk mengenai hal undian berhadiah isaku silah hubungi call center nya kaka..021-1500280.
Semoga membantu terima kasih

Reply
avatar
September 26, 2018 at 7:01 PM delete

Kk cara menutup akun isaku gmna ya ?

Reply
avatar
September 26, 2018 at 7:02 PM delete

Kk cara tutup akun isaku gmna ya ?

Reply
avatar
September 26, 2018 at 8:15 PM delete

Kalo boleh tau, kenapa harus tutup akun?

Reply
avatar
September 26, 2018 at 8:48 PM delete

Krna akun nya di ambil org lain.mohon di bantu kk

Reply
avatar
September 26, 2018 at 9:47 PM delete

Jika email dan nomor telepon masih di tangan kita, amankan saja dengan reset pin.
Agar si pengguna lain tidak bisa mengakses akun ka.

Reply
avatar
September 26, 2018 at 10:36 PM delete

Trs kn klo uda reser pin bisa d reser ny lgi pke no yg sma

Reply
avatar
September 26, 2018 at 10:48 PM delete

Kmrin saya dftr pke no mertua saya lalu saya menang undian dan d tlpn pihak idm kmudian yg angkt ipar saya dan krna dia tau dia lgsg mndownload aplikasi isaku dngan mmkai no mertua saya itu jdi saya gk bisa buka isaku itu lg.

Reply
avatar
September 27, 2018 at 3:34 AM delete

Mohon maaf apabila berkenan kirim saja nomor wa nanti saya pandu..

Reply
avatar
October 3, 2018 at 3:45 AM delete

Kalo upgarde isaku full service trus d dlm masi ada saldo 1 jt apa saldonya ttp ngga bermasalah?

Reply
avatar
October 3, 2018 at 9:36 PM delete

Apakah saldo di isaku kena pajak untuk tiap bulannya

Reply
avatar
October 5, 2018 at 5:48 AM delete

Saya sudah 2 kali ke toko daftar full service tapi belum juga full service
Kalau belanja dengan i saku poin nya juga gak masuk

Reply
avatar
October 24, 2018 at 11:19 PM delete

kalo udh full service, hanya bisa transfer ke sesama pengguna i.saku aja yah? apa ke rekening bank?

Reply
avatar
October 28, 2018 at 5:21 AM delete

Terima kasih sudah mampir.
Iya mas untuk sekarang hanya bisa untuk transfer sesama pengguna i.saku aja.

Reply
avatar
November 19, 2018 at 7:45 AM delete

Tolong di bantu donk saya sudah mau sebulan daftar i saku tapi stts nya blm berubah jadi full servive tuh gmna nih

Reply
avatar
November 22, 2018 at 10:40 AM delete

Terima kasih mba sudah berkomentar.
Untuk mba nya silahkan datang ke toko indomaret saat mengupgrade ke full service, jgn sukan tanyakan perihal i.saku full service yang sudah mba ajukan.
Nanti pihak toko yang akan mengurusnya, atau mba bisa langsung menghubungi via call center i.saku.
Terima kasih

Reply
avatar
November 30, 2018 at 11:43 AM delete

Saya mau tanya bagaimana cara mendapatkan kode referral yaa? Biar sy bisa mengajak teman saya. Dan manfaatnya apa ya punya kode referral. Ditunggu jawabannya. Makasih

Reply
avatar
December 4, 2018 at 1:00 AM delete

Saya sdh ke indomaret kasirnya blg ,isaku bs di upgrade sendiri tanpa hrs ke toko krn stok form pd hbs di semua toko..jd saya coba upgrade ke full service seperti cara yg kasir tunjukan,tp diakhir muncul tulisan gini trs"tehnical problem,please try again" gitu trs gmn ya??org toko nya blg emg kyk gt,hrs dicoba lg...saya coba lg&lg,hasil tetep sama ga bisa...jd sulit skg mau upgrade full service isaku aja kok dibikin ribett...di email ga dbls,dtlp jg ga diangkat😒😪

Reply
avatar
December 26, 2018 at 7:15 AM delete

Kira2 brp lama menjadi full service isaku setelah daftar ketoko

Reply
avatar

Terima kasih telah membaca di blog TukulCye
Silahkan Berkomentar, untuk saran atau bertanya.